Ricetta taralli pugliesi
Farina, olio, vino, semi di finocchio… Ingredienti semplici provenienti da una terra bellissima sublimati in una ricetta amata dal suo popolo: quella dei taralli pugliesi. I taralli non sono solo uno snack, ma una vera e propria istituzione della tradizione culinaria pugliese che, grazie alla sua bontà, si è ricavata un posto nel cuore di […]
Ricetta crêpes dolci e salate
Per deliziare il palato degli amanti del dolce ed anche quelli del salato, c’è una ricetta che tutti possono realizzare facilmente in poco tempo: sto parlando delle crêpes. La preparazione vera e propria dell’impasto richiede all’incirca 5 minuti ed è possibile realizzare questa ricetta senza l’uso di zucchero o sale per rendere le crêpes utilizzabili sia insieme […]
Frittata al forno di zucchine
Le uova non mancano mai nella nostra cucina ed un buonissimo secondo piatto o antipasto da poter preparare velocemente è sicuramente la frittata al forno di zucchine.Preferisco una cottura in forno perché non richiedendo l’utilizzo di troppo olio risulta molto più leggera rispetto alla versione fritta. Ti consiglio sempre di consumare le uova allevate all’aperto, […]
Ricetta crocchette di patate (al forno)
Qualche giorno fa ho provato per la prima volta a realizzare le crocchette di patate. Sono andata un po’ ad intuito nel dosaggio degli ingredienti e nella riproduzione ed il risultato non è stato niente male. Sebbene le crocchette di patate siano quel “finger-food” amato, tra le altre cose, per il suo essere fritto, ho […]
Maionese ricetta light e veloce
Fino a qualche anno fa acquistavo la maionese confezionata ma quando ho provato a riprodurla in casa ho capito che il paragone non reggeva.La ricetta di questa maionese light (che non “impazzisce”) arriva da mio fratello, con ingredienti che non mancano mai nella nostra cucina e, soprattutto, è veloce da preparare se hai a disposizione […]
Piadine fatte in casa senza strutto
Questa è una ricetta semplicissima per preparare deliziose piadine fatte in casa. In soli 15 minuti è possibile realizzare delle piadine che non hanno nulla da invidiare a quelle in commercio… anzi! Essendo senza burro, strutto e uova sono leggerissime e super versatili ed hanno un aspetto molto più rustico e cruchy rispetto alla piadina confezionata. Vediamo […]
Contorno di funghi gratinati al forno
Dopo una vita trascorsa a mangiare i funghi trifolati, cercavo qualcosa di più sfizioso da servire come contorno ed è così che nasce la mia personalissima ricetta dei funghi gratinati al forno.Dico personalissima perché la ricetta può prevedere la variazione degli ingredienti in base al gusto di ciascuno e può essere personalizzata al massimo. La […]
Dolcetti alle mele light morbidissimi
Ho scoperto questi dolcetti morbidi alle mele mentre cercavo una valida alternativa alla tradizionale torta di mele, affezionatissimo dolce che riporta con sé il profumo dell’infanzia.Cercavo qualcosa che fosse, prima di tutto, facile e veloce da preparare e, in secondo luogo, che fosse anche abbastanza light da poter consumare a colazione o come merenda. E allora… […]
Buonissima focaccia soffice fatta in casa
Flavio ama preparare pizze e focacce, in particolare questa focaccia soffice fatta in casa. Da amante della focaccia bianca, ne prepara in quantità industriali da mangiare anche i giorni successivi. Questa focaccia infatti può essere condita a piacimento ed è perfetta da consumare anche successivamente alla preparazione. Sarà sufficiente tenerla in frigo (al massimo 2 […]