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Frittata al forno di zucchine

frittata al forno di zucchine
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Le uova non mancano mai nella nostra cucina ed un buonissimo secondo piatto o antipasto da poter preparare velocemente è sicuramente la frittata al forno di zucchine.
Preferisco una cottura in forno perché non richiedendo l’utilizzo di troppo olio risulta molto più leggera rispetto alla versione fritta.

Ti consiglio sempre di consumare le uova allevate all’aperto, meglio ancora se biologiche: il gusto trae beneficio dal ciclo di vita naturale delle galline che pascolano in spazi ampi, vengono alimentate solo con mangimi liberi da OGM e sono curate con limitati e controllati antibiotici.

Vediamo allora come preparare questa versione light, sana e gustosa della frittata di zucchine:  

frittata ingredienti uova zucchine

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 uova ( 2 a persona)
  • 1 zucchina grande, oppure 2 più piccole
  • 30g di parmigiano grattugiato
  • 1 tazzina di latte
  • 1 pizzico di bicarbonato (per dare un po’ di volume)
  • q.b. di sale

Come preparare la frittata al forno:

  • Taglia la zucchina a cubetti e soffriggila in padella con uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio. A fuoco medio per 10 minuti, mantienila croccante, passerà dopo in forno per un’ulteriore cottura. Riponila in un piatto per farla raffreddare, aggiungendo un pizzico di sale
  • In una ciotola rompi le uova, aggiungi una tazzina di latte, il formaggio grattugiato, il pizzico di sale e di bicarbonato.
    Mescola il tutto aiutandoti con una forchetta, il composto sarà pronto non appena vedrai omogeneità. In questa fase puoi aggiungere del pepe e/o curcuma per dare più gusto al tuo piatto
  • E’ il momento di aggiungere le zucchine alle uova, mescolare ancora un po’ per amalgamare il tutto ed il gioco è fatto
  • In una teglia rotonda disponi della carta da forno in modo da non farla attaccare. Versa il composto nella teglia e coprila con l’alluminio ed infine metti in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti. 
  • Dopo 20 minuti, rimuovi l’alluminio e fai cuocere ancora 5 minuti in modalità grill per farla dorare completamente. 

Note:
L’uso del latte rendere la frittata più soffice, mentre il bicarbonato aiuta sul volume.
Il formaggio sicuramente è un’ingrediente importante per dare la giusta sapidità al piatto. Prova a sostituire il parmigiano con del pecorino romano o con della provola piccante, resterai stupefatto!

Buon appetito!

Riepilogo
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Frittata al forno di zucchine
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