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Dolcetti alle mele light morbidissimi

ricetta Dolcetti alle mele light morbidissimi
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Ho scoperto questi dolcetti morbidi alle mele mentre cercavo una valida alternativa alla tradizionale torta di mele, affezionatissimo dolce che riporta con sé il profumo dell’infanzia.
Cercavo qualcosa che fosse, prima di tutto, facile e veloce da preparare e, in secondo luogo, che fosse anche abbastanza light da poter consumare a colazione o come merenda.
 
E allora… mi sono ingegnata: ecco qui la ricetta di questi morbidissimi dolcetti che sono stati l’accompagnamento perfetto al primo caffè della giornata.
impasto dolcetti morbidi alle mele

Ingredienti per 12 dolcetti:

  • 100 ml di latte 
  • 130 gr di farina 
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 uovo
  • 20 gr di zucchero 
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 mele 
  • Cannella q.b.
  • Limone q.b.
  • Sale q.b.

Come si preparano i dolcetti morbidi alle mele:

 
  • Sbuccia le mele e tagliale in piccoli pezzi di circa un mezzo centimetro. Non è importante che siano perfettamente uguali. Aggiungi un po’ di succo di limone per non farle annerire e per insaporirle e tienile da parte.
  • A questo punto, prepara la pastella: in una ciotola capiente versa il latte e unisci subito l’uovo e l’olio d’oliva e fai amalgamare il tutto utilizzando una frusta manuale. 
  • Aggiungi anche lo zucchero (circa un cucchiaio colmo) ed in seguito incorpora pian piano la farina passandola con un setaccio per non formare grumi.  Otterrai un composto abbastanza denso che sarà il “sostegno” dei dolcetti. 
  • A questo punto, unisci al composto anche il lievito, un pizzico di sale e la cannella in polvere (la quantità varia a seconda dei gusti) e continua a mescolare con la frusta. 
  • Per ultimo versa nella pastella anche le mele a pezzetti e, con l’aiuto di un cucchiaio, assicurato di unirle perfettamente alla pastella.
  • Per infornarle puoi scegliere due metodi: utilizzare pirottini o formine per dolci oppure, su una teglia, formare dei mucchietti abbastanza compatti dando forma ai dolcetti.
  • Inforna a forno statico a 180° per 30 minuti e una volta pronti lasciali raffreddare prima di aggiungere lo zucchero a velo come guarnizione.

Vedrai, questi dolcetti alle mele sono una squisitezza e piaceranno tanto anche ai bambini…Buon appetito!

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