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Ricetta gamberi con lardo al forno | GeaFoodLab

Ricetta gamberi con lardo al forno

Gamberi con il lardo al forno
Categoria: Archivio Ricette di cucina
Tag: #antipasto #finger food #pesce #ricette
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Ci sono cose che non si possono spiegare… e il sapore godurioso dei gamberi con il lardo al forno è una di queste. Una ricetta perfetta da servire come antipasto o come finger food perchè, diciamocelo, gustarli direttamente con le mani fa tutto un altro effetto. 

Galateo a parte, tutto ciò di cui avrete bisogno è di soli 20 minuti del vostro tempo da dedicare a quest’opera magna che vi lascerà senza parole. 

Pronti a mettervi ai fornelli? …Iniziamo!

Ingredienti gamberi con il lardo

Ingredienti per 2 persone:

  • 12 gamberoni (se surgelati, da decongelare)
  • 12 fette di lardo sottile
  • pepe q.b.
  • timo q.b.
Preparazione gamberi con il lardo

Preparazione:

  1. Se hai scelto di usare gamberoni surgelati, falli decongelare e puliscili privandoli di guscio, coda e testa
  2. Rimuovi con attenzione anche l’intestino dei gamberoni, incidendo la schiena e rimuovendo il “filo nero” presente all’interno.
  3. Avvolgi attorno a ciascun gambero una fetta di lardo sottile, avendo cura di avvolgerlo completamente.
  4. Una spolveratina di pepe sulla superficie e sei pronto ad infornare a 180° per 9 minuti in forno ventilato ben caldo (nel forno statico potrebbero volerci circa 10-11 minuti).
    Suggerimento: se hai a disposizione anche la modalità grill, non avere timore di utilizzarla per un tocco di croccantezza in più.

È vero o no che questi gamberi con il lardo sono spettacolari? 
Provali anche tu… Buon appetito!

Publicato: 7/2/2022Da: Cristina

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