Funghi e patate al curry: ricetta facile e veloce

piatto finito funghi e patate con latte di cocco e curry
Categoria: Archivio Ricette di cucina
Tag: #funghi #latte di cocco #patate #ricette #vegetariano
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Quando funghi e patate incontrano curry e latte di cocco

In pratica, trovi nel titolo i quattro ingredienti principali che ti servono per realizzare un piatto veloce, squisito ed estremamente sano: funghi e patate con latte di cocco e curry.
Se è vero che amo le tradizioni, è vero anche che amo sperimentare per creare sempre ricette nuove e diverse.

Il curry è una miscela di spezie che amo tantissimo perché mi permette di donare agli ingredienti più semplici un sapore intenso ed allo stesso tempo equilibrato. Per questa ricetta ho utilizzato il curry giallo, dal sapore delicato e meno prominente rispetto agli altri tipi di curry.

Ma adesso basta con le chiacchiere… mettiamoci subito ai fornelli!

 

Funghi freschi

Cosa ti serve per preparare la ricetta per due persone:

  • 200 gr di funghi champignon
  • 300 gr di patate
  • 200 ml di latte di cocco di buona qualità
  • 1 cucchiaio raso di curry
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
OPZIONALE
  • peperoncino (facoltativo)
  • semi vari (facoltativo)
  • prezzemolo q.b.
funghi e patate con latte di cocco e curry

Come preparare funghi e patate con curry e latte di cocco:

  1. Scegli delle patate di dimensioni simili e non troppo grandi, sbucciale e tagliale a dischi con lo spessore di circa mezzo centimetro. Lasciale in ammollo in acqua tiepida per almeno 15 minuti e intanto affetta i funghi mantenendo lo stesso spessore.
  2. In una padella antiaderente fai soffriggere leggermente uno spicchio d’aglio sbucciato, aggiungi le patate e lasciale dorare per qualche minuto a fiamma media. Quando saranno dorate, abbassa la fiamma e aggiungi i funghi insieme al prezzemolo tritato mescolando il tutto molto delicatamente. 
    Attenzione: in questa fase non dobbiamo ancora aggiungere il sale perché i funghi rilascerebbero una quantità eccessiva di acqua arrivando a cottura troppo rapidamente.
  3. A questo punto versa il latte di cocco, il curry, il pepe ed amalgama bene tutti gli ingredienti. 
  4. Porta a bollore il latte di cocco e lascia evaporare l’acqua in eccesso fino a quando il latte non si sarà trasformato in crema. In questa fase è necessario mescolare spesso e molto delicatamente il tutto per non rompere le patate che adesso dovrebbero risultare molto morbide.
  5. Una volta ottenuto un composto cremoso puoi servire e guarnire con peperoncino e semi vari (semi di lino, semi di zucca…) per dare una nota croccante al piatto. Ricorda di rimuovere l’aglio prima di servire.
A questo punto non ti resta che gustare il tuo pezzo d’Oriente pronto in pochi minuti…
Buon appetito!!!
Publicato: 2019-11-25Da: Cristina

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