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Biscotti con farina di ceci | GeaFoodLab

Biscotti con farina di ceci

biscotti con farina di ceci
Categoria: Archivio Ricette di cucina
Tag: #dolce #light #ricette #vegetariano
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Questi buonissimi e deliziosi biscotti con farina di ceci sono uno spuntino sano e light da accompagnare con una tazza di tè o una tisana depurativa.
Ovviamente sono classificati vegani in quanto privi di ogni ingrediente di origine animale, e, senza glutine grazie alla farina di ceci e la farina di riso o d’avena.

Vediamo come realizzare questa bontà nella nostra cucina:

biscotti con farina di ceci tostata

Ingredienti:

  • 210 g farina di ceci
  • 30 g di mandorle (oppure pinoli se preferite)
  • 30 g farina d’avena o di riso
  • 75 g di zucchero di canna integrale
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 100 ml acqua
  • 90 ml olio di arachidi o di girasole

Come preparare i nostri biscotti:

  1. Tosta la farina di ceci in una padella antiaderente facendo attenzione a non bruciarla (deve imbrunire leggermente e sprigionare il suo aroma). Poi versarla in una ciotola e lasciala intiepidire
  2. Frulla insieme zucchero di canna, mandorle e cannella
  3. Unisci il mix di zucchero, mandorle e cannella alla farina di ceci e mescola bene; poi aggiungi anche l’acqua, l’olio e la farina d’avena e mescola ancora fino a ottenere un impasto omogeneo (se c’è qualche pezzetto di mandorla più grosso non è un problema)
  4. Pre riscalda il forno a 180°
  5. Stendi l’impasto con un mattarello sul piano di lavoro, se l’impasto dovesse attaccarsi troppo riponilo tra due fogli di carta da forno sopra e sotto e riprova (non aggiungere farina)
  6. Una volta steso l’impasto fino a uno spessore di circa 5 mm ricava i biscotti utilizzando delle formine apposite oppure un bicchiere e stendili su di una teglia ricoperta di carta da forno. Riutilizzate i ritagli rimpastandoli insieme e ricavandone altri biscotti (non si spreca mai niente!)
  7. Cuoci in forno statico a 180° per circa 10 minuti, la cottura dipenderà dallo spessore e dal numero di biscotti infornati insieme

Preparatevi a sprigionare in casa un profumo eccezionale!

Buono spuntino!

Publicato: 29/4/2020Da: Caterina

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