Questi buonissimi e deliziosi biscotti con farina di ceci sono uno spuntino sano e light da accompagnare con una tazza di tè o una tisana depurativa.
Ovviamente sono classificati vegani in quanto privi di ogni ingrediente di origine animale, e, senza glutine grazie alla farina di ceci e la farina di riso o d’avena.
Vediamo come realizzare questa bontà nella nostra cucina:

Ingredienti:
- 210 g farina di ceci
- 30 g di mandorle (oppure pinoli se preferite)
- 30 g farina d’avena o di riso
- 75 g di zucchero di canna integrale
- 2 cucchiaini di cannella
- 100 ml acqua
- 90 ml olio di arachidi o di girasole

Come preparare i nostri biscotti:
- Tosta la farina di ceci in una padella antiaderente facendo attenzione a non bruciarla (deve imbrunire leggermente e sprigionare il suo aroma). Poi versarla in una ciotola e lasciala intiepidire
- Frulla insieme zucchero di canna, mandorle e cannella
- Unisci il mix di zucchero, mandorle e cannella alla farina di ceci e mescola bene; poi aggiungi anche l’acqua, l’olio e la farina d’avena e mescola ancora fino a ottenere un impasto omogeneo (se c’è qualche pezzetto di mandorla più grosso non è un problema)
- Pre riscalda il forno a 180°
- Stendi l’impasto con un mattarello sul piano di lavoro, se l’impasto dovesse attaccarsi troppo riponilo tra due fogli di carta da forno sopra e sotto e riprova (non aggiungere farina)
- Una volta steso l’impasto fino a uno spessore di circa 5 mm ricava i biscotti utilizzando delle formine apposite oppure un bicchiere e stendili su di una teglia ricoperta di carta da forno. Riutilizzate i ritagli rimpastandoli insieme e ricavandone altri biscotti (non si spreca mai niente!)
- Cuoci in forno statico a 180° per circa 10 minuti, la cottura dipenderà dallo spessore e dal numero di biscotti infornati insieme
Preparatevi a sprigionare in casa un profumo eccezionale!
Buono spuntino!
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