Per noi che al mattino siamo sempre di corsa, avere tutto il necessario per una colazione veloce ed allo stesso tempo sana e gustosa è fondamentale.
Da un po’ di tempo a questa parte, per variare rispetto ai soliti porridge, abbiamo optato per questi fantastici biscotti di avena facilissimi da preparare da accompagnare al caffè mattutino.
Se non hai a disposizione i mirtilli essiccati , puoi tranquillamente sostituirli con l’uvetta, con della frutta secca o con delle gocce di cioccolato. Questi biscotti di avena, infatti, sono veramente versatili e puoi creare tutte le combinazioni che più ti piacciono.
Vediamo insieme come prepararli…

Ingredienti:
- 180 g di fiocchi di avena
- 100 di farina 0
- 20 g di mirtilli disidratati
- 1 uovo
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di zucchero
- 90 ml di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale.
- Zucchero a velo q.b.

Preparazione:
- Prima di iniziare la preparazione dei biscotti di avena ricordati di mettere in ammollo i mirtilli essiccati in una tazza d’acqua per circa 15-20 minuti.
- In un recipiente abbastanza capiente unisci i fiocchi d’avena, la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, mezza bustina di lievito per dolci ed i mirtilli ammorbiditi.
- Aggiungi al composto l’uovo, il miele e l’olio di semi e mescola delicatamente fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. A questo punto l’impasto che avrai ottenuto sarà di consistenza morbida ed un po’ collosa: nel caso in cui fosse troppo appiccicoso e difficile da lavorare, aggiungi un pizzico di farina per riuscire a dare la forma desiderata ai tuoi biscotti.
- Con l’impasto ottenuto crea delle piccole palline; disponile in una teglia accuratamente imburrata e schiacciare leggermente con le dita per creare dei dischi.
Per questo passaggio puoi procedere tranquillamente a mano oppure puoi utilizzare delle formine avendo cura di imburrarle affinché non trattengano al loro interno l’impasto. - Inforna i tuoi biscotti per 15 minuti a 180° con il forno statico. Una volta tolti dal forno e lasciati raffreddare, spolverali con dello zucchero a velo.
Conserva i biscotti di avena in un recipiente a riparo da umidità e calore. In questo modo si conserveranno per circa 5-6 giorni.
Buon appetito!
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