Gli appassionati di capsaicina (come me) amano gli spaghetti aglio olio e peperoncino!
Questa volta ho deciso di arricchire la mia ricetta con del pangrattato tostato ed una dadolata di zucchine, aggiungendo un tocco di modernità mantenendolo per definizione un piatto “povero”.
La preparazione è semplice e veloce, senza alcun ingrediente di origine animale, rende questo pasto vegan con un gusto che vi lascerà a bocca aperta!

Ingredienti (per 2 persone):
- 200g di spaghetti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino (meglio fresco)
- 2 zucchine chiare
- qb pangrattato
Preparazione:
- Metti sul fuoco una pentola alta con abbondante acqua per cuocere gli spaghetti
- In una padella antiaderente riponi il pangrattato, lascialo dorare per qualche minuto smuovendolo di tanto in tanto (attenzione a non bruciarlo!). Appena pronto rimuovilo dalla padella in modo da evitare che continui a cuocere
- Taglia le zucchine a cubetti e falle dorare in padella con dell’olio d’oliva per qualche minuto. Non aggiungere dell’acqua altrimenti perdono la loro croccantezza, un pizzico di sale e sono pronte
- In una padella alta, solitamente uso la wok, è arrivato il momento di soffriggere in abbondante olio d’oliva l’aglio ed il peperoncino a rondelle
- Scola gli spaghetti al dente, riponili nella wok spadellando a fiamma alta per un paio di minuti. Spegni il fuoco, spolvera la pasta con il pangrattato tostato aggiungendo la dadolata di zucchine.
Note:
La quantità di peperoncino dipende tutto dal grado di piccantezza a cui sei abituato. Per sicurezza mettine sempre poco, sarà più facile aggiungerlo successivamente.
Ricordati: per alleviare il senso di bruciore che invade la bocca è utile il latte, in particolare, i grassi contenuti nella caseina!
Buon appetito!
Potrebbe interessarti
Ricetta risotto ai funghi porcini freschi
Per me, l’emblema del risotto è certamente il risotto ai funghi porcini freschi. In autunno i funghi porcini si possono trovare sui banchi dei mercati, dal fruttivendolo di fiducia e, per i più appassionati, nei boschi!In questa ricetta, con pochi e semplici passi, andrai a preparare un ottimo risotto utilizzando anche il brodo di verdure fatto in […]
Lasagna vegetariana alle cime di rapa
Da quando sono diventata vegetariana ho dovuto inventare 1001 soluzioni per riprodurre quei piatti irrinunciabili della mia infanzia: uno di questi è la lasagna. Sebbene per me sia naturale rinunciare ad un piatto di carne non lo è altrettanto farlo con quei primi piatti che mi riportano indietro nel tempo come, ad esempio, un buon […]
I migliori tipi di computer per l’editing di foto e video per le ricette in cucina
Nell’era digitale in cui viviamo, la fotografia e i video sono diventati componenti essenziali per creare contenuti accattivanti per le ricette in cucina. L’editing di foto e video richiede potenza di elaborazione e risorse hardware per ottenere risultati di alta qualità. In questo articolo, esploreremo i tipi di computer più utilizzati per l’editing di foto […]
Ricetta pezzetti di cavallo al sugo
I pezzetti di cavallo al sugo sono un pilastro della tradizione salentina: in ogni paesino del Salento è presente almeno una macelleria specializzata in carne equina ed è proprio a questi mastri artigiani che bisogna “estorcere” i segreti della vera ricetta originale dei pezzetti di cavallo. Pensate che a Torre dell’Orso, la celebre località turistica […]
Ricetta gamberi con lardo al forno
Ci sono cose che non si possono spiegare… e il sapore godurioso dei gamberi con il lardo al forno è una di queste. Una ricetta perfetta da servire come antipasto o come finger food perchè, diciamocelo, gustarli direttamente con le mani fa tutto un altro effetto. Galateo a parte, tutto ciò di cui avrete bisogno […]
Biscotti di avena light
Per noi che al mattino siamo sempre di corsa, avere tutto il necessario per una colazione veloce ed allo stesso tempo sana e gustosa è fondamentale.Da un po’ di tempo a questa parte, per variare rispetto ai soliti porridge, abbiamo optato per questi fantastici biscotti di avena facilissimi da preparare da accompagnare al caffè mattutino. […]