Ricetta risotto ai funghi porcini freschi
- Ricette di cucina
- Novembre 5, 2020

Riepilogo

Titolo
Ricetta risotto ai funghi
Autore
Flavio De Marianis
Pubblicato
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Recensione





Nessun prodotto nel carrello.
Selezionati per te per farti riscoprire le antiche origini dell’olio d’oliva e del vino del salento!
Per me, l’emblema del risotto è certamente il risotto ai funghi porcini freschi. In autunno i funghi porcini si possono trovare sui banchi dei mercati, dal fruttivendolo di fiducia e, per i più appassionati, nei boschi!
In questa ricetta, con pochi e semplici passi, andrai a preparare un ottimo risotto utilizzando anche il brodo di verdure fatto in casa che ti servirà per la cottura del riso.
Nel caso ti andasse di mangiarlo fuori stagione, puoi trovare degli ottimi funghi porcini surgelati anche al supermercato. Io ne trovo di ottimi nei negozi Picard (Gel Market) e li scelgo facendo sempre attenzione alla provenienza ed al tipo di coltura utilizzato.
Non sarà come mangiarli freschi ma se hai un dato vegetale e dei funghi congelati… Niente paura, verrà comunque una buonissimo piatto!
Impiatta il risotto ancora caldo, per guarnire aggiungi del pepe, prezzemolo fresco o dell’erba cipollina.
Note: Il gorgonzola è facoltativo ma a me piace tantissimo. Dona al tuo piatto quella sapidità ed intensità che solo lui sa dare! 🙂