Quantcast
Archivio | GeaFoodLab

Archivio

ricetta spaghetti aglio olio peperoncino pangrattato zucchine

Ricetta spaghetti aglio olio e peperoncino

Gli appassionati di capsaicina (come me) amano gli spaghetti aglio olio e peperoncino!Questa volta ho deciso di arricchire la mia ricetta con del pangrattato tostato ed una dadolata di zucchine, aggiungendo un tocco di modernità mantenendolo per definizione un piatto “povero”. La preparazione è semplice e veloce, senza alcun ingrediente di origine animale, rende questo pasto […]

24/7/2020Flavio

Pizza fatta in casa con lievito di birra fresco

Ormai non può mancare la domenica sera la nostra pizza fatta in casa. L’impasto viene preparo sempre il mattino in modo da dare, al lievito di birra fresco, il giusto tempo per la lievitazione. E’ una ricetta perfetta, testata più e più volte; arriva dal corso che abbiamo seguito insieme a Cristina di pizza e […]

15/6/2020Flavio
biscotti con farina di ceci

Biscotti con farina di ceci

Questi buonissimi e deliziosi biscotti con farina di ceci sono uno spuntino sano e light da accompagnare con una tazza di tè o una tisana depurativa.Ovviamente sono classificati vegani in quanto privi di ogni ingrediente di origine animale, e, senza glutine grazie alla farina di ceci e la farina di riso o d’avena. Vediamo come […]

29/4/2020Caterina
lasagna-vegetariana-alle-cime-di-rapa

Lasagna vegetariana alle cime di rapa

Da quando sono diventata vegetariana ho dovuto inventare 1001 soluzioni per riprodurre quei piatti irrinunciabili della mia infanzia: uno di questi è la lasagna. Sebbene per me sia naturale rinunciare ad un piatto di carne non lo è altrettanto farlo con quei primi piatti che mi riportano indietro nel tempo come, ad esempio, un buon […]

25/4/2020Cristina
ricetta taralli pugliesi

Ricetta taralli pugliesi

Farina, olio, vino, semi di finocchio… Ingredienti semplici provenienti da una terra bellissima sublimati in una ricetta amata dal suo popolo: quella dei taralli pugliesi. I taralli non sono solo uno snack, ma una vera e propria istituzione della tradizione culinaria pugliese che, grazie alla sua bontà, si è ricavata un posto nel cuore di […]

20/4/2020Alessandro
Crepes farcite con confettura di frutti di bosco

Ricetta crêpes dolci e salate

Per deliziare il palato degli amanti del dolce ed anche quelli del salato, c’è una ricetta che tutti possono realizzare facilmente in poco tempo: sto parlando delle crêpes.  La preparazione vera e propria dell’impasto richiede all’incirca 5 minuti ed è possibile realizzare questa ricetta senza l’uso di zucchero o sale per rendere le crêpes utilizzabili sia insieme […]

19/4/2020Cristina
frittata al forno di zucchine

Frittata al forno di zucchine

Le uova non mancano mai nella nostra cucina ed un buonissimo secondo piatto o antipasto da poter preparare velocemente è sicuramente la frittata al forno di zucchine.Preferisco una cottura in forno perché non richiedendo l’utilizzo di troppo olio risulta molto più leggera rispetto alla versione fritta. Ti consiglio sempre di consumare le uova allevate all’aperto, […]

19/4/2020Flavio
Crocchette di patate con maionese

Ricetta crocchette di patate (al forno)

Qualche giorno fa ho provato per la prima volta a realizzare le crocchette di patate. Sono andata un po’ ad intuito nel dosaggio degli ingredienti e nella riproduzione ed il risultato non è stato niente male. Sebbene le crocchette di patate siano quel “finger-food” amato, tra le altre cose, per il suo essere fritto, ho […]

17/4/2020Cristina
maionese ricetta leggera e veloce

Maionese ricetta light e veloce

Fino a qualche anno fa acquistavo la maionese confezionata ma quando ho provato a riprodurla in casa ho capito che il paragone non reggeva.La ricetta di questa maionese light (che non “impazzisce”) arriva da mio fratello, con ingredienti che non mancano mai nella nostra cucina e, soprattutto, è veloce da preparare se hai a disposizione […]

12/4/2020Flavio